Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as massas na mão e divida o Catupiry® entre elas. Feche, modelando pãezinhos e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.