Ingredientes
Pão de ló
8 gemas
½ xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
8 claras
1 pitada de sal
Recheio de morango
250 g de creme de ricota cremoso
3 colheres (de sopa) de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara (de chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 38 cm x 26 cm com papel-manteiga. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Em seguida, adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as às gemas e à farinha. Depois utilize o batedor de ovos para incorporar com movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Para finalizar, vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.
Já o recheio, em uma tigela, misture bem o creme de ricota com o leite, açúcar e geleia de morango. Em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando morangos frescos, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir a sobremesa.