Publicada em 06/10/21 às 20:29h - 152 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 1 kg de tamarindos
700g de açúcar
1 cm de pau de canela
5 cravos
Instruções:
Descasque os tamarindos, coloque os bagos de fruta em uma tigela, cubra com água e descarte a água, é apenas para lavá-los. Cubra-os novamente com água e deixe-os de molho de um dia para o outro. No dia seguinte solte as sementes dos bagos das frutas, elas vão escorregar facilmente. E coloque em uma panela alta a polpa obtida e a água onde ficaram de molho, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.
Cozinhe no fogo meedio para baixo. Mexa algumas vezes com uma colher de pau até o doce tomar ponto, quer dizer até aparecer bem o fundo da panela. Aguarde até esfriar para retirar da panela. Se o doce ficar muito duro, junte meia xícara de água e mexa até ferver. Se ficar muito mole, cozinhe mais um pouco. Não tem ponto errado uma vez que o açúcar é solúvel e é simples de se consertar até um ponto de geleia mais durinho ou mais macio. Se tiver um termômetro de cozinha - desligue o fogo assim que a geleia atingir 104 graus Celsius.
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