Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Geleia de tamarindo para servir com sorvetes

Publicada em 06/10/21 às 20:29h - 152 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • Para 1 kg de tamarindos
  • 700g de açúcar
  • 1 cm de pau de canela
  • 5 cravos

Instruções:

  • Descasque os tamarindos, coloque os bagos de fruta em uma tigela, cubra com água e descarte a água, é apenas para lavá-los. Cubra-os novamente com água e deixe-os de molho de um dia para o outro. No dia seguinte solte as sementes dos bagos das frutas, elas vão escorregar facilmente. E coloque em uma panela alta a polpa obtida e a água onde ficaram de molho, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.
  • Cozinhe no fogo meedio para baixo. Mexa  algumas vezes com uma colher de pau até o doce tomar ponto, quer dizer até aparecer bem o fundo da panela. Aguarde até esfriar para retirar da panela. Se o doce ficar muito duro, junte meia xícara de água e mexa até ferver. Se ficar muito mole, cozinhe mais um pouco. Não tem ponto errado uma vez que o açúcar é solúvel e é simples de se consertar até um ponto de geleia mais durinho ou mais macio. Se tiver um termômetro de cozinha - desligue o fogo assim que a geleia atingir 104 graus Celsius.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1622921   Usuários Online: 636
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!