Ingredientes
1,5kg de costelinha suína em pedaços
Suco de 3 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
1/3 de xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de colorau
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
300g de minicebolas
2 xícaras (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
Retire a costelinha da marinada e reserve o líquido.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.