Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

12 maneiras de usar bicarbonato de sódio na cozinha

Publicada em 28/09/21 às 17:22h - 254 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
O bicarbonato de sódio é uma substância muito comum na indústria. Mas ele também pode ser de grande utilidade no dia a dia na cozinha, principalmente quando o assunto é limpeza. Confira!

12 maneiras de usar bicarbonato de sódio na cozinha
GELADEIRA: passe uma solução de 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água quente para acabar com a sujeira e o mau cheiro.

MICRO-ONDAS: para amolecer a sujeira, ligue o aparelho com um pote com água dentro por 3 minutos para fazer vapor. Depois, dissolva 2 colheres (sopa) de bicarbonato em um copo com água, umedeça um pano e esfregue bem por dentro do forno. Seque em seguida.

PIA: despejar frequentemente 1/2 xícara (chá) de bicarbonato seguida de água quente ajuda a prevenir entupimentos.

ESPONJA: deixar a esponja de molho durante a noite em uma solução de água e bicarbonato de sódio ajuda a conservá-la por mais tempo.

FORNO: retire a gordura aplicando uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de sal amoníaco e 3,5 litros de água quente. Para limpar a porta, use uma flanela umedecida em água quente com bicarbonato. Mas, lembre-se: ao lidar com a mistura, use luvas de borracha e mantenha a cozinha arejada.

FOGÃO: limpe facilmente a sujeira do fogão, limpando com água e um pouco de bicarbonato misturados.

GORDURAS: coloque um pouco de bicarbonato no detergente e passe no local engordurado.

PANELAS: coloque as panelas de alumínio de molho em água com bicarbonato e depois lave normalmente para deixá-las brilhando.
Usos do bicarbonato de sódio no preparo de alimentos

Use como substituto do fermento para massas de pães, bolos e biscoitos;

Para higienizar as verduras, deixe-as de molho em uma solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada litro de água por 25 minutos;

Deixe empanados mais crocantes, misturando 1 colher (sopa) de bicarbonato à farinha de rosca;

Para amaciar a carne, use 1 colher (sobremesa) no tempero.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1625116   Usuários Online: 327
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!