Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- Suco e raspas da casca de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Maisena para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a ricota, o suco, o leite, o açúcar, a maisena e a margarina. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Espalhe a uva passa polvilhada com maisena e asse por 40 minutos. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada. Se desejar, regue com leite condensado.