Ingredientes:
- 3 bananas prata grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou gordura de coco
- Suco de 1 limão
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa licor de anis (Sambuca) ou de laranja (Cointreau) ou vinho do Porto
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Coloque as bananas descascadas e amassadas na frigideira para dourá-las no fogo médio junto com a manteiga ou a gordura de coco. Se elas grudarem um pouco no fundo, descole-as com uma espátula. Molhe as bananas amassadas com o limão, acrescente duas colheres de sopa de mel. Polvilhe com o sal. Em seguida, mexa as bananas de um lado para o outro na frigideira. Preste atenção para o mel não queimar. Afaste a frigideira do calor e aproxime-a, movendo-a para cima e para baixo.
- Retira a frigideira assim que a banana estiver dourada. Não demore que o mel queima rapidamente. Molhe com o licor escolhido, e misture bem raspando o fundo da frigideira para soltar as bananas. Está pronto. Acrescente as três colheres de sopa de mel restante por último. Eu usei mel de laranjeira, mas o mel de eucalipto ou de flores silvestres também são bons.
Notas
Sambuca é um licor italiano feito com anis, é ótimo. Na Itália ele é servido em um copinho de licor e colocam um grão de café boiando em cima. Enquanto o grão de café está boiando em cima do licor, colocam fogo, isto é, flambam. E com isso o grão solta todo o seu sabor, o qual se mistura com o do licor. Delícia!