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Risoto aos quatro queijos

Publicada em 22/09/21 às 14:36h - 117 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes 
3 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue mexendo.

Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture e finalize com o creme de leite. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.



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