Publicada em 21/09/21 às 17:17h - 143 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
2 kg de rabada
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
2 cebolas picadinhas
1 copo de vinho tinto
3 talos brancos de cebolinha
1 molho de agrião
Instruções:
Na véspera lave os pedaços da rabada, tempero-os com sal e pimenta e misture-os com a cebola e o alho picadinhos. Cubra a tigela onde estão com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Como a carne é um pouco dura o melhor é cozinhar a rabada em uma panela de pressão. No fogo médio, doure levemente os pedaços da rabada. Nem precisa colocar óleo. A rabada vai dourar na sua própria gordura.
Enquantos os pedaços de carne douram, acrescente as cebolas picadinhas, as cebolinhas cortadas em fatias fininhas, todos os dentes de alho inteiros e sem descascar, as folhas de louro. De vez em quando mexa tudo. Tempere com um pouco de sal, muito pouco que a carne já foi temperada. Junte a pimenta do reino.
Regue esse refogado com o vinho tinto. Sacuda a panela algumas vezes que é para o vinho tinto lavar o fundo da panela. Acrescente o restinho de tempero da carne onde a carne marinou, e mais três xícaras de água.
Tampe a panela de pressão, e cozinhe a rabada por trinta minutos depois que a panela começar a chiar. Espere a panela esfriar, solte o resto da pressão e abra a panela.
Prove, verifique a quantidade de sal. E, espere o molho esfriar um pouco que a gordura da carne vai se separar do molho. Retire o excesso com uma colher.
Agora, se quiser realmente retirar toda a godura coloque a panela na geladeira até que a gordura fique sólida. Retire a gordura, algumas vezes eu uso uma faca sem ponto para levantar os pedaços de gordura. Em seguida "pesco" esses pedaços com um gargo.Na hora de servir misture o agrião com o molho.
Se a rabada ficar com pouco molho acrescente um pouco de água, se ficar com mutio molho, aqueça a panela no fogo médio para evaporá-lo um pouco.
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