Ingredientes da torta prática de frango
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca. Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Distribua o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.