Ingredientes:
500 g de cogumelos shiitake frescos
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça
1 / 2 de xícara de molho de soja
1 / 4 de xícara de vinagre balsâmico ou de arroz
1 /2 xícara de vinho branco
1 xícara de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite
Instruções:
Primeiro corte os cabos dos cogumelos bem perto da parte superior, que parece um chapéu. Deixe-os de molho na água fria enquanto corta a cebola em anéis. Costumo cortar a cebola ao meio e em seguida em fatias finas, acho que é mais rápido.
Corte a pimenta em fatias finas. Escorra os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Aqueça uma caçarola em fogo médio, junte o azeite, as fatias de pimenta e aguarde que cozinhem. Assim que as fatias de cebola começarem a amolecer, cubra-as com os cogumelos. Mexa um pouco, misturando um pouco as cebolas e os cogumelos.
Molhe a mistura na panela com um movimento circular. Misture de baixo para cima, e tampe a panela. Aguarde alguns minutos, cinco ou seis bastam. Mexa novamente, e acrescente o vinagre balsâmico ou o de arroz, abaixe o fogo e deixe-os cozinhar. Os cogumelos vão diminuir de tamanho, e o molho vai começar a engrossar.
Acrescente o vinho branco e as cebolinhas, tampe a panela e cozinhe por no máximo dez minutos. Desligue e sirva.