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Torta de morango tão gostosa que conquista todo mundo que experimenta

Publicada em 29/04/25 às 08:27h - 9 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de torta de morango

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (140 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 5 colheres (sopa) de água quente (para dissolver a gelatina)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó 
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 bandeja de morangos frescos picados em cubinhos 9separe alguns inteiros para a decoração)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (30 g)

Modo de preparo

  1. Para o concentrado de morango, em uma panelinha coloque 1 bandeja de morangos frescos picados em cubinhos, já higienizados (separe alguns para a decoração) e junte 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar. Não há necessidade de acrescentar água ou suco de limão.
  3. Quando reduzir bastante e formar uma pasta, desligue o fogo e reserve.
  4. Em um processador de alimentos ou liquidificador coloque 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado e triture bem, até obter uma farofa.
  5. Feito isso, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 5 colheres (sopa) de água, voltando a bater até virar uma massinha. Se estiver fazendo no liquidificador, após triturar o biscoito, passe-o para uma tigela, junte a manteiga derretida e a água e misture com uma espátula.
  6. O ponto correto é quando você aperta e fica uma massinha que você consegue compactar.
  7. Pegue uma forma redonda (21 cm de diâmetro) com aro removível e vá colocando, aos poucos, a base de biscoito, apertando com suas mãos ou com a espátula, forrando o fundo e as laterais da forma.
  8. Leve a forma ao congelador por 20 minutos e enquanto isso termine de preparar o que falta.
  9. Numa tigelinha adicione 5 colheres (sopa) de água quente, acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, misture para hidratar a gelatina e reserve.
  10. No copo do liquidificador coloque: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  11. Em seguida, ainda com o liquidificador ligado, vá juntando a gelatina dissolvida, batendo um pouco mais.
  12. Desligue o liquidificador, acrescente o concentrado de morango reservado, misturando tudo com uma espátula grande, sem bater, somente para mesclar.
  13. Despeje esse creme de morangos sobre a base de biscoitos que estava no congelador, alise para nivelar e leve à geladeira por 2 horas.
  14. Após esse tempo, retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  15. Decore o centro da torta com um pouco de leite em pó, decorando com alguns morangos inteiros e outros cortados ao meio.
  16. Sirva e delicie-se com sua espetacular torta de morango!



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