Bolinho de estudante: se você ainda não conhece essa delícia está perdendo tempo
Publicada em 29/04/25 às 08:26h - 6 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolinho de estudante
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
½ xícara (chá) de coco seco ralado
1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
óleo (para fritar)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
100ml de água fervendo
Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada, junte 100ml de água fervendo, ½ xícara (chá) de coco seco ralado, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (café) de sal e 1 vidrinho de leite de coco.
Misture bem com uma colher, amassando com as costas dela para não ficar nenhum pelotinho.
Cubra a tigela com plástico-filme e reserve por 1 hora e meia em temperatura ambiente (não leve à geladeira).
Após esse tempo, misture a massa com uma colher e depois amasse-a com as mãos por uns 3 minutos, até dar liga.
Para modelar os bolinhos, pegue uma porção da massa nas mãos e amasse, modelando para o bolinho ficar bem lisinho, dando o formato compridinho.
Passe o bolinho para um refratário e reserve. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, jogue um palito no óleo para fazer o teste, adicione um palito no óleo, se ferver, está na temperatura correta.
Adicione alguns bolinhos (no máximo 5 por vez) e deixe fritar até dourar. Se desejar, você também pode fritar seus bolinhos na Air fryer.
Retire e deixe escorrer em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
Imediatamente após fritar, passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de estudante!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.