Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bolinho de estudante: se você ainda não conhece essa delícia está perdendo tempo

Publicada em 29/04/25 às 08:26h - 6 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de bolinho de estudante

  • ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
  • ½  xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 e ½  xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • óleo (para fritar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 100ml de água fervendo

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1 e ½  xícara (chá) de tapioca granulada, junte 100ml de água fervendo, ½  xícara (chá) de coco seco ralado, ½  xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (café) de sal e 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Misture bem com uma colher, amassando com as costas dela para não ficar nenhum pelotinho.
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e reserve por 1 hora e meia em temperatura ambiente (não leve à geladeira).
  4. Após esse tempo, misture a massa com uma colher e depois amasse-a com as mãos por uns 3 minutos, até dar liga.
  5. Para modelar os bolinhos, pegue uma porção da massa nas mãos e amasse, modelando para o bolinho ficar bem lisinho, dando o formato compridinho.
  6. Passe o bolinho para um refratário e reserve. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  7. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, jogue um palito no óleo para fazer o teste, adicione um palito no óleo, se ferver, está na temperatura correta.
  8. Adicione alguns bolinhos (no máximo 5 por vez) e deixe fritar até dourar. Se desejar, você também pode fritar seus bolinhos na Air fryer.
  9. Retire e deixe escorrer em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  10. Imediatamente após fritar, passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
  11. Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de estudante!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1926270   Usuários Online: 8
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!