Ingredientes Berinjela com Recheio Cremoso:
- 2 unidade(s) berinjelas médias
- 100 ml creme de leite fresco
- 4 colher(es) (sopa) de creme de ricota (ou cream cheese)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Crosta Gratinada:
- 100 g queijo muçarela ralada
- queijo parmesão a gosto
PRÉ-PREPARO:
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Lave, seque e pique a cebolinha verde e o manjericão.
Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
Se necessário, rale os queijos - a muçarela no lado grosso do ralador e o parmesão no fino.
Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
PREPARO:
Preparar o recheio cremoso:
Em uma tigela, misture o creme de leite com creme de ricota ou cream cheese até ficar homogêneo.
Adicione o azeite, sal, pimenta, alho, a cebolinha e o manjericão picados e volte a misturar.
Rechear as berinjelas:
Lave as berinjelas, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cortes profundos na polpa criando losangos, tomando cuidado para não atingir a casca.
Aperte levemente a polpa com as mãos para abrir os sulcos.
Espalhe a mistura cremosa sobre as berinjelas, preenchendo bem os espaços.
Disponha as berinjelas temperadas na cesta da airfryer.
Assar as Berinjelas na Airfryer:
Asse a 160 °C por cerca de 25 minutos ou até estarem cozidas (espete com um garfo para testar).
Após esse tempo, abra a airfryer, retire as berinjelas e aumente a temperatura para 180ºC.
O tempo estimado pode variar conforme a potência da airfryer e a quantidade de berinjelas preparada.
Gratinar na Airfryer:
Espalhe a muçarela ralada sobre as berinjelas e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Volte para a airfryer a 180oC e asse por mais 5 a 8 minutos, ou até estarem douradas com uma casquinha crocante.
Dependendo da quantidade e capacidade de seu equipamento, repita as etapas de assar e gratinar para todas as berinjelas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire a berinjela com recheio cremoso gratinada na Airfryer.
Arrume em uma travessa ou disponha diretamente nos pratos.
Sirva imediatamente.
DICAS EXTRAS:
Acompanhe com uma salada verde temperada de sua preferência ou arroz integral ou polido.
Esse creme temperado também funciona como base para gratinar outros legumes como abobrinha, batata ou couve-flor.