Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Berinjela na airfryer com crosta crocante e recheio cremoso

Publicada em 25/04/25 às 09:17h - 8 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes Berinjela com Recheio Cremoso:
- 2 unidade(s) berinjelas médias
- 100 ml creme de leite fresco

- 4 colher(es) (sopa) de creme de ricota (ou cream cheese)

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 dente(s) de alho picado(s)

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado

- sal a gosto

- pimenta a gosto a


Ingredientes Crosta Gratinada:
- 100 g queijo muçarela ralada  

- queijo parmesão a gosto


PRÉ-PREPARO:

Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Lave, seque e pique a cebolinha verde e o manjericão.
Descasque e pique o(s) dente(s) de  alho.
Se necessário, rale os queijos - a muçarela no lado grosso do ralador e o parmesão no fino.
Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.

PREPARO:

Preparar o recheio cremoso:

Em uma tigela, misture o creme de leite com creme de ricota ou cream cheese até ficar homogêneo.
Adicione o azeite, sal, pimenta, alho, a cebolinha e o manjericão picados e volte a misturar.
Rechear as berinjelas:

Lave as berinjelas, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cortes profundos na polpa criando losangos, tomando cuidado para não atingir a casca.
Aperte  levemente a polpa com as mãos para abrir os sulcos.
Espalhe a mistura cremosa sobre as berinjelas, preenchendo bem os espaços.
Disponha as berinjelas temperadas na cesta da airfryer.
Assar as Berinjelas na Airfryer:

Asse a 160 °C por cerca de 25 minutos ou até estarem cozidas (espete com um garfo para testar).
Após esse tempo, abra a airfryer, retire as berinjelas e aumente a temperatura para 180ºC.
O tempo estimado pode variar conforme a potência da airfryer e a quantidade de berinjelas preparada.
Gratinar na Airfryer:

Espalhe a muçarela ralada sobre as berinjelas e polvilhe o queijo  parmesão por cima.
Volte para a airfryer a 180oC e asse por mais 5 a 8 minutos, ou até estarem douradas com uma casquinha crocante.
Dependendo da quantidade e capacidade de seu equipamento, repita as etapas de assar e gratinar para todas as berinjelas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Retire a berinjela com recheio cremoso gratinada na Airfryer.  
Arrume em uma travessa ou disponha diretamente  nos pratos.
 Sirva imediatamente.
DICAS EXTRAS:

Acompanhe com uma salada verde temperada de sua preferência ou arroz integral ou polido.
Esse creme temperado também funciona como base para gratinar outros legumes como abobrinha, batata ou couve-flor.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1922041   Usuários Online: 91
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!