Que tal inovar no sabor da sobremesa com esse pudim de maracujá fácil e delicioso
Publicada em 17/04/25 às 08:34h - 14 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
4 ovos
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Polpa de 1 maracujá
Para o caramelo
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Para a calda de maracujá
½ xícara(chá) de água
Polpa de 1 maracujá
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda brilhante.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio, disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água em fogo médio.
Tampe e deixe cozinhar na boca do fogão por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar e desenforme numa travessa.
Da calda de maracujá
Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a polpa do maracujá, misture bem, levw em fogo médio até levantar fervura.
Deixe ferver por 1-2 minutos até reduzir um pouco e encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra o pudim.
Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de maracujá!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.