Especial semana santa: receita de bacalhau dourado que é uma delícia
Publicada em 17/04/25 às 08:32h - 16 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bacalhau dourado
sal a gosto
1 cebola grande picada
pimenta-do-reino (a gosto)
500 g de batatas descascadas
salsa (a gosto)
azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa (para decorar)
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 folha de louro
75 ml de azeite
200 g de alho-poró cortado em lâminas
5 ovos inteiros
óleo o quanto baste (para fritar as batatas)
Modo de preparo
Com as batatas já higienizadas e descascadas, passe-as pelo ralador para ficarem em tirinhas finas, para batata palha.
Transfira as batatas raladas para uma vasilha com água e lave, trocando a água 3 vezes, para retirar o máximo do amido, deixando escorrer num escorredor de macarrão por alguns minutos.
Passe as batatas para um guardanapo limpo, espalhe e enxugue bem, para ficarem bem sequinhas.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo para fritar as batatas e, enquanto isso, aqueça uma panela com 75 ml de azeite e junte 1 cebola grande picada, 200 g de alho-poró cortado em lâminas e 1 folha de louro, misturando e refogando por uns 5 minutos.
Com o óleo da batata quente, coloque ⅓ das batatas e deixe fritar, mas atenção, pois como estão cortadas finamente, queimam facilmente. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo com as 2 outras porções de batatas e reserve.
Após o refogado cozinhar por 5 minutos, entre com 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos, temperando-o depois disso com pimenta-do-reino a gosto, provando e acertando o sal, se necessário. Deixe reservado.
Numa vasilha adicione 5 ovos inteiros e tempere-os com um pouco de pimenta-do-reino, reservando. Pique a salsa a gosto e reserve também.
Retire a folha de louro da panela do bacalhau, junte a salsa picada e leve ao fogo baixo, juntando os ovos batidos e a batata palha, misturando para envolver tudo, cozinhando em fogo baixinho.
Desligue o fogo, transfira para um atravessa, decore com azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa.
Sirva e aproveite seu espetacular bacalhau dourado! Bom apetite!
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