Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Especial semana santa: receita de bacalhau dourado que é uma delícia

Publicada em 17/04/25 às 08:32h - 16 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de bacalhau dourado

  • sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de batatas descascadas
  • salsa (a gosto)
  • azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa (para decorar)
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 folha de louro
  • 75 ml de azeite
  • 200 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 5 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste (para fritar as batatas)

Modo de preparo

  1. Com as batatas já higienizadas e descascadas, passe-as pelo ralador para ficarem em tirinhas finas, para batata palha.
  2. Transfira as batatas raladas para uma vasilha com água e lave, trocando a água 3 vezes, para retirar o máximo do amido, deixando escorrer num escorredor de macarrão por alguns minutos.
  3. Passe as batatas para um guardanapo limpo, espalhe e enxugue bem, para ficarem bem sequinhas.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo para fritar as batatas e, enquanto isso, aqueça uma panela com 75 ml de azeite e junte 1 cebola grande picada, 200 g de alho-poró cortado em lâminas e 1 folha de louro, misturando e refogando por uns 5 minutos.
  5. Com o óleo da batata quente, coloque ⅓ das batatas e deixe fritar, mas atenção, pois como estão cortadas finamente, queimam facilmente. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo com as 2 outras porções de batatas e reserve.
  6. Após o refogado cozinhar por 5 minutos, entre com 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos, temperando-o depois disso com pimenta-do-reino a gosto, provando e acertando o sal, se necessário. Deixe reservado.
  7. Numa vasilha adicione 5 ovos inteiros e tempere-os com um pouco de pimenta-do-reino, reservando. Pique a salsa a gosto e reserve também.
  8. Retire a folha de louro da panela do bacalhau, junte a salsa picada e leve ao fogo baixo, juntando os ovos batidos e a batata palha, misturando para envolver tudo, cozinhando em fogo baixinho.
  9. Desligue o fogo, transfira para um atravessa, decore com azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa.
  10. Sirva e aproveite seu espetacular bacalhau dourado! Bom apetite!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1904962   Usuários Online: 15
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!