Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bolo simples de páscoa super fofinho: até seus vizinhos vão sentir o cheiro dele

Publicada em 16/04/25 às 05:19h - 20 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo simples de Páscoa
Para a massa do bolo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Para a farofinha da cobertura
1 colher (sopa) de margarina
40 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado (meia barrinha de chocolate)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.


Modo de preparo
Da massa do bolo
Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Em seguida bata bem com um fouet.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para misturar, reservando enquanto você prepara a farofinha da cobertura.
Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um pouco de margarina e um fio de óleo, espalhando bem e polvilhando com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma, espalhe para nivelar e depois vá espalhando a farofinha da cobertura por cima.
Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo simples de Páscoa!
Da farofinha da cobertura
Numa tigelinha adicione: 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Misture tudo com uma colher e amasse com as mãos, obtendo uma farofa úmida.
Acrescente 40 g de chocolate picado e mais uma vez misture com as mãos, para integrar.
Deixe reservada.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1904675   Usuários Online: 4
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!