Aqui em casa do fazemos costelinha de porco com mandioquinha na pressão, fica sensacional!
Publicada em 10/04/25 às 08:04h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de costelinha de porco
suco de 1 limão
1 cebola cortada
3 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
Meio pimentão verde picado
1kg de mandioca descascada e cortadas
Sal, pimenta-calabresa e páprica defumada (a gosto)
Pimenta-do-reino, tempero baiano e orégano (a gosto)
1kg de costelinha de porco (cortada para carne de panela)
Modo de preparo
Para começar, pegue uma vasilha grande, coloque os pedaços de costelinha de porco e adicione o suco de limão, misturando bem. Reserve
Pegue a panela de pressão, ligue em fogo médio, coloque o óleo e refogue os dentes de alho, a cebola e o pimentão verde. Adicione a costelinha e frite até dourar. Acrescente uma colher de cada tempero e misture bem.
Despeje 500ml de água na panela, tampe e aumente o fogo. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado, abra a panela e adicione a mandioca.
Tampe novamente e volte ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão saia naturalmente.
Verifique o ponto dos ingredientes e, se estiverem no ponto certo, é só servir
E estará pronta sua deliciosa costelinha de porco na panela de pressão!
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