Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem glúten
Para a massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de água
Para a cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
1 caixinha de leite condensado zero lactose
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa
Comece deixando seu forno pré-aquecer a 200 °C e também prepare uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untando-a com óleo e salpicando chocolate em pó, deixando-a reservada.
Aqueça bem 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de óleo de soja, numa panelinha no fogão, mexendo por vezes ou no micro-ondas, se preferir, pausando e mexendo. Reserve.
Numa tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, batendo bem por 1 minuto com um fouet.
Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e despeje a metade da mistura de óleo quente com água, misturando com o fouet. Depois agregue a outra metade da mistura quente e torne a misturar.
Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno, despejando a cobertura quente por cima.
Sirva e delicie-se com seu encantador bolo de chocolate sem glúten!
Da cobertura
Em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado zero lactose e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
Agora, sim, leve ao fogo, vá mexendo e, assim que começar a ferver, começando a engrossar, desligue o fogo (não deixe chegar ao ponto de brigadeiro, senão endurecerá muito após esfriar).
Sua cobertura está pronta para ser utilizada.