Bolinho de chuchu bem temperadinho e saboroso para acompanhar qualquer refeição
Publicada em 09/04/25 às 08:32h - 19 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 chuchus médios
½ cebola picada
1 ovo
1 colher(sopa)de maizena
1 colher(chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu descascado, sem sementes, e cortado em cubos, no vapor, até ficar bem macio.
Transfira para uma vasilha e com o auxílio de um garfo amasse bem para obter um purê.
Adicione o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o ovo levemente batido, a cebola picada e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a maisena, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa homogênea e cremosa.
Coloque o fermento em pó, mexa bem para agregar.
Disponha colheradas dessa mistura em óleo quente, fogo médio, para modelar o bolinho, e frite bem deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E o bolinho de chuchu mais gostoso do planeta ficou pronto!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.