Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Almoço para semana santa: uma sugestão fácil e barata para servir para sua família

Publicada em 08/04/25 às 08:56h - 16 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita do almoço para a semana santa

  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica e pimenta de cheiro (a gosto)
  • 300g de quiabo
  • Suco de ½ limão
  • 2 latas de sardinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebola picada

Modo de preparo

  1. Lave os quiabos, corte as pontinhas e descarte.
  2. Pique os quiabos. Reserve.
  3. Em um pilão, coloque os dentes de alho, o sal e a pimenta de cheio e amasse até obter uma pasta.
  4. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e a pasta e misture bem e deixe dourar.
  5. Adicione a cebola picada e misture bem até dourar.
  6. Acrescente os quiabos picados e o suco de limão e misture mais um pouco e deixe refogar por 3 minutos.
  7. Limpe as sardinhas retirando a espinha,  junte na panela com o quiabo cozido e misture bem.
  8. Abaixe o fogo, acrescente o extrato de tomate, a páprica, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture bem.
  9. Adicione o arroz cru, o sal e misture novamente.
  10. Junte a água até cobrir o arroz e misture mais.
  11. Assim que secar a água, tampe a panela e desligue o fogo.
  12. E então, sirva e saboreie essa gostosura de almoço para semana santa!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1900387   Usuários Online: 19
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!