Almoço para semana santa: uma sugestão fácil e barata para servir para sua família
Publicada em 08/04/25 às 08:56h - 16 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita do almoço para a semana santa
4 dentes de alho
Sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica e pimenta de cheiro (a gosto)
300g de quiabo
Suco de ½ limão
2 latas de sardinha
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cebola picada
Modo de preparo
Lave os quiabos, corte as pontinhas e descarte.
Pique os quiabos. Reserve.
Em um pilão, coloque os dentes de alho, o sal e a pimenta de cheio e amasse até obter uma pasta.
Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e a pasta e misture bem e deixe dourar.
Adicione a cebola picada e misture bem até dourar.
Acrescente os quiabos picados e o suco de limão e misture mais um pouco e deixe refogar por 3 minutos.
Limpe as sardinhas retirando a espinha, junte na panela com o quiabo cozido e misture bem.
Abaixe o fogo, acrescente o extrato de tomate, a páprica, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture bem.
Adicione o arroz cru, o sal e misture novamente.
Junte a água até cobrir o arroz e misture mais.
Assim que secar a água, tampe a panela e desligue o fogo.
E então, sirva e saboreie essa gostosura de almoço para semana santa!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.