Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Linguiça à parmegiana um prato econômico que fica maravilhoso na sua mesa de almoço

Publicada em 18/03/25 às 08:18h - 4 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de linguiça à parmegiana
4 ramos de tomilho fresco picadinho
sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
óleo o suficiente
suco de 1 limão espremido
500 g de linguiça fresca toscana
100 g de queijo muçarela fatiada
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de passata de tomate
pimenta-do-reino (a gosto)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (de bisnaga)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.


Modo de preparo
Comece retirando toda a pele de 500 g de linguiça fresca toscana, desmanchando-a com as mãos.
Acrescente 4 ramos de tomilho fresco picadinho, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, pimenta-do-reino a gosto, o suco de 1 limão espremido, 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de farinha de aveia.
Vá misturando com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes. Reserve.
Unte uma frigideira antiaderente espaçosa com banha, azeite ou óleo, polvilhe-a com aveia em flocos, disponha a linguiça temperada reservada, espalhando-a, compactando e ajeitando com as mãos para formar um bifão, regando-o com azeite.
Esparrame o restante da aveia em flocos e leve a frigideira ao fogo alto.
Assim que a frigideira aquecer, abaixe o fogo e mantenha em fogo baixo para a linguiça cozinhar.
Enquanto isso, tempere 2 xícaras (chá) de passata de tomate com um pouco de sal e um fio de azeite, misturando bem e aquecendo esse molho no micro-ondas ou numa panelinha no fogo.
Despeje o molho quente sobre a linguiça na frigideira e cubra com 100 g de queijo muçarela fatiada, tampando a frigideira e deixando em fogo baixinho, somente até derreter o queijo.
Desligue o fogo, sirva e desfrute da sua espetacular linguiça à parmegiana! Bom apetite!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1813094   Usuários Online: 1
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!