Ingredientes da receita de torta de palmito
Para o recheio de palmito cremoso
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
1 vidro de palmito picado
1 tomate maduro sem sementes, picado
200 g de cream cheese
½ pimentão vermelho picadinho
½ cebola picadinha
muçarela fatiada a gosto (para finalizar)
orégano a gosto (para finalizar)
Para a massa
½ xícara (chá) de leite integral
1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
½ xícara (chá) de óleo
1 copinho de iogurte natural integral (170g)
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio de palmito cremoso
Em um recipiente grande coloque: 1 tomate maduro sem sementes, picado, ½ cebola picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho, 1 vidro de palmito picado, 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas, sal e um pouco de pimenta calabresa, misturando bem.
Deixe reservado.
Da massa / finalização
Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 copinho de iogurte natural integral e ½ xícara (chá) de leite integral.
Misture bem esses ingredientes com um fouet, para homogenizar.
Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal e 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente até incorporar.
Transfira toda a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
Despeje o recheio por cima da massa e dê uma apertadinha com as costas de uma colher, para que ele grude na massa.
Sobre a massa coloque o cream cheese às colheradas, seguido de uma camada generosa de muçarela fatiada, finalizando com orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar (espete com um palito, se sair limpo e seco está assada).
Retire e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de palmito! Bom proveito!