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Torta fria de atum

Publicada em 14/03/25 às 07:52h - 5 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Montagem:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo de legumes para umedecer o pão
  • Maionese para cobrir a torta
  • Batata palha para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Prepare o recheio.
  • Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a cebola, o milho, a ervilha e as azeitonas.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  • Misture bem até formar um recheio cremoso.
  • Monte a torta fria.
  • Em um refratário, faça uma camada de pão de forma e umedeça levemente com leite ou caldo de legumes.
  • Espalhe uma camada de recheio sobre o pão.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com pão de forma.
  • Finalização.
  • Cubra toda a torta com maionese e alise bem.
  • Decore com batata palha ou salsinha picada.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.



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