Antepasto de abobrinha em conversa: leve e refrescante para acompanhar seu almoço
Publicada em 14/03/25 às 07:50h - 5 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de sal
1 cebola grande
1 pimenta de moça
2 dentes de alho fatiados
2 dentes de alho prensados
100g de azeitonas pretas sem sementes ou 200g de azeitonas verdes sem sementes
300ml de azeite virgem
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
50ml de azeite virgem
Sal e orégano (a gosto)
6 abobrinhas italianas pequenas
Modo de preparo
Em uma bacia, rale toda a abobrinha bem fininha. Reserve.
Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o vinagre de maçã e o sal e deixe ferver.
Assim que ferver, acrescente toda a abobrinha fatiada e deixe cozinhar por 1 minuto.
Desligue o fogo e escorra a abobrinha, coloque-as em um espremedor de batatas e aperte para retirar toda a água.
Transfira a abobrinha para uma bacia e espere esfriar. Reserve.
Fatie a cebola, pimenta dedo de moça e o alho. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe-o aquecer.
Adicione o alho fatiado e a cebola e misture bem até e cebola ficar transparente.
Junte o vinagre de maçã e misture mais.
Agregue a pimenta dedo de moça fatiada e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente a abobrinha e misture bem.
Verifique o sal e acerte se for necessário.
Junte o alho amassado, o orégano, as azeitonas pretas picadas e o azeite e misture novamente. Ele pode ser armazenado por até 20 dias na geladeira.
E então, prove e se delicie com essa delícia de antepasto de abobrinha maravilhoso!
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