Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Parmegiana de frango feita no forno com purê de batata é ótima pedida para o fim de semana

Publicada em 21/02/25 às 04:33h - 7 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de parmegiana de frango

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • óleo o suficiente
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • 600 g de batata cozida somente em água até ficar macia e espremida
  • 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal (a gosto)
  • ½ colher (café) de cominho
  • 150 g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
  • 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos, já higienizados e tempere com: sal a gosto, 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola), ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ colher (café) de cominho.
  2. Junte, também, 2 ovos inteiros e misture com as mãos.
  3. Inclua 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture tudo muito bem com as mãos. Se o ovo for muito grande e a mistura ficar líquida, acrescente mais 1 colher de sopa de amido e torne a mexer.
  4. Coloque alguns filés para fritar em óleo quente numa panela espaçosa com óleo quente, até dourar levemente de um lado e depois do outro (não precisa cobrir os filés com óleo).
  5. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.faça isso com todos os filés.
  6. Enquanto os filés de frango fritam, prepare o purê de batatas. Para isso, coloque numa tigela, 600 g de batata cozida e espremida e tempere com sal e noz-moscada a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite e misture tudo muito bem.
  7. Com os filés de frango todos fritos e o purê de batatas pronto, passe-o para uma travessa refratária e espalhe bem, no fundo da travessa.
  8. Por cima do purê, encaixe os filés de frango fritos, cobrindo-os em seguida com 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate e finalizando com 150 g de muçarela ralada
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, para o queijo derreter.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa parmegiana de frango! Bom apetite!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1776651   Usuários Online: 14
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!