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Macarrão de forno cremoso: tão fácil que dá para fazer em qualquer dia da semana

Publicada em 19/02/25 às 06:39h - 14 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de macarrão de forno

Para o macarrão e o molho de frango

  • ½  pimentão amarelo picado em cubos
  • ½  pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • sal (a gosto)
  • 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
  • ½  colher (sopa) de páprica picante
  • 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
  • um fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado

Para o molho branco / montagem

  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½  pote de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 300 g de muçarela
  • orégano (a gosto)
  • 600 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água para ferver, para o cozimento do macarrão.
  2. Em outra panela, para o molho do frango, coloque um fio de azeite ou óleo, aqueça e junte ½  cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente.
  3. Acrescente 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos e deixe fritar.
  4. Depois tempere com ½  colher (sopa) de páprica picante, pimenta calabresa a gosto, os pimentões verde, vermelho e amarelo, picados em cubos, 1 tomate picado, 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal a gosto e ½ sachê de molho pronto de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, para apurar o molho. Depois desligue e reserve.
  5. Com a água do macarrão fervendo, junte sal a gosto e acrescente 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência. Mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo, escorra e reserve.
  6. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e quando derreter, junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e deixando fritar bem.
  7. Entre aos poucos, com 600 ml de leite integral, misturando com uma colher de pau, até engrossar. Então abaixe o fogo e continue misturando.
  8. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo e cozinhando um pouco mais. Desligue o fogo, agregue ½  pote de requeijão cremoso e reserve.
  9. Para a montagem, adicione a metade do macarrão cozido numa travessa refratária, coloque uma parte do molho de frango e misture.
  10. Em seguida, acrescente parte do molho branco, espalhando e cobrindo com algumas fatias de muçarela. Despeje o restante do macarrão, esparramando e cobrindo com mais molho de frango.
  11. Coloque o que restou do molho branco, espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher e cubra com o restante da muçarela fatiada, salpicando orégano a gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter e gratinar, por cerca de 30 a 35 minutos.
  13. Retire, salpique cheiro-verde picado por cima, sirva e delicie-se com seu magnífico macarrão de forno!



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