Macarrão de forno cremoso: tão fácil que dá para fazer em qualquer dia da semana
Publicada em 19/02/25 às 06:39h - 14 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão e o molho de frango
½ pimentão amarelo picado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
sal (a gosto)
170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
2 dentes de alho amassados
½ sachê de molho pronto de tomate
pimenta calabresa (a gosto)
1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
½ colher (sopa) de páprica picante
500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
um fio de azeite ou óleo
½ cebola picada
1 tomate picado
Para o molho branco / montagem
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ pote de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
sal e noz-moscada (a gosto)
300 g de muçarela
orégano (a gosto)
600 ml de leite integral
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com água para ferver, para o cozimento do macarrão.
Em outra panela, para o molho do frango, coloque um fio de azeite ou óleo, aqueça e junte ½ cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente.
Acrescente 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos e deixe fritar.
Depois tempere com ½ colher (sopa) de páprica picante, pimenta calabresa a gosto, os pimentões verde, vermelho e amarelo, picados em cubos, 1 tomate picado, 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal a gosto e ½ sachê de molho pronto de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, para apurar o molho. Depois desligue e reserve.
Com a água do macarrão fervendo, junte sal a gosto e acrescente 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência. Mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo, escorra e reserve.
Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e quando derreter, junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e deixando fritar bem.
Entre aos poucos, com 600 ml de leite integral, misturando com uma colher de pau, até engrossar. Então abaixe o fogo e continue misturando.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo e cozinhando um pouco mais. Desligue o fogo, agregue ½ pote de requeijão cremoso e reserve.
Para a montagem, adicione a metade do macarrão cozido numa travessa refratária, coloque uma parte do molho de frango e misture.
Em seguida, acrescente parte do molho branco, espalhando e cobrindo com algumas fatias de muçarela. Despeje o restante do macarrão, esparramando e cobrindo com mais molho de frango.
Coloque o que restou do molho branco, espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher e cubra com o restante da muçarela fatiada, salpicando orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter e gratinar, por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire, salpique cheiro-verde picado por cima, sirva e delicie-se com seu magnífico macarrão de forno!
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