Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Receita de macarronada gratinada deliciosa para você fazer hoje no almoço

Publicada em 07/02/25 às 09:20h - 19 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de macarronada gratinada 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 250 gramas de bacon picado
  • 2 batatas cozida
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Páprica picante, pimenta do reino a gosto 
  • Orégano e noz moscada ralada a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 500 gramas de macarrão parafuso ou de sua preferência
  • Mussarela a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e transfira o bacon frito para uma vasilha com um pouquinho da gordura que se formou.
  3. Na mesma panela com o restante da gordura, coloque a calabresa picada, a cebola picada (½ cebola) e deixe dourar. 
  4. Adicione a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate, misture bem, e deixe refogar um pouco. Ajuste o sal, misture bem, e retire do fogo.
  5. No liquidificador coloque a batata cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite, a cebola picada (½ cebola), o alho picado, o bacon frito com a gordura, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal e o orégano.
  6. Bata bem por 2-3 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. 
  7. Coloque o macarrão cozido num refratário, disponha o molho de calabresa e misture para homogeneizar. 
  8. Cubra com o molho branco de bacon, espalhe bem, disponha as fatias de mussarela, e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  10. Retire do forno e sirva essa espetacular macarronada gratinada!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1803562   Usuários Online: 33
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!