Ingredientes do Lombo suíno
1,5 kg de lombo suíno
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Alecrim fresco a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mel (opcional, para caramelizar)
Legumes variados (batatas, cenouras, cebolas) para acompanhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o tempero caseiro, a páprica, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite e o sal, formando uma marinada.
Fure o lombo com uma faca para que os temperos penetrem bem. Esfregue a marinada em toda a carne, cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, disponha o lombo e os legumes cortados em pedaços grandes ao redor, temperando-os com sal e azeite.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue o lombo com o líquido formado na assadeira e asse por mais 20 minutos para dourar. Se desejar, pincele o lombo com mel nos últimos minutos de forno para caramelizar.
Retire do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar e sirva com os legumes assados.