Ingredientes da receita de curau de milho verde
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
3 e ½ xícaras (chá) de milho verde (3 espigas grandes, firmes e amarelinhas, cerca de 500 g de milho)
1 litro de leite integral
uma pitadinha de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Apoie a espiga de milho num prato e vá cortando com uma faca, mas sem afundar muito no sabugo, para não amargar, retirando os grãos de milho.
Transfira o milho para o copo do liquidificador, acrescente 1 litro de leite integral (reservando só um pouquinho)
Tampe e deixe bater super bem, para triturar o milho.
Coe toda a mistura numa peneira por cima de uma panela e despreze o bagaço, ou guarde para utilizar em outra preparação.
Despeje o leite reservado no liquidificador e chacoalhe, para pegar todos os resíduos que ficaram grudados no aparelho, para não desperdiçar, coando também.
Acrescente nessa panela, 1 xícara (chá) de açúcar e uma pitadinha de sal, misturando com uma espátula.
Leve ao fogo alto, apenas nos primeiros minutos, mexendo sempre até esquentar, depois diminua o fogo e vá cozinhando devagar, mexendo com uma colher de pau, por no mínimo mais 3 a 5 minutos, para cozinhar bem.
Transfira para uma travessa refratária oval (17 cm x 25 cm), cubra com plástico-filme e deixe esfriar e leve à geladeira para gelar, se gostar dele frio, ou sirva de quente, se preferir.
Retire, polvilhe canela em pó a gosto (opcional), sirva e delicie-se com seu irresistível curau de milho verde!