Essa é a melhor torta portuguesa de todas: fica mais gostosa que pizza
Publicada em 29/01/25 às 09:02h - 7 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) rasa de açúcar
80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
4 ovos
Para o recheio
Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
1 tomate em rodelas finas
1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
200g de presunto ralado
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
1 lata de ervilha em conserva escorrida
3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo e mexa muito bem.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Por cima da massa espalhe presunto e muçarela ralados, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas.
Para finalizar adicione o tomate em rodelas. Cubra com muçarela e salpique cheiro verde.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sua torta portuguesa está prontinha para ser apreciada.
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