Ingredientes da receita de broa de fubá
uma pitada de sal
2 ovos inteiros batidos
4 colheres (sopa) de coco seco ralado, polvilho doce ou farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina ou fubá mimoso + o quanto baste para empanara as broas
100ml de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa adicione 2 xícaras (chá) de farinha de milho fina ou fubá mimoso e reserve.
Leve uma leiteira ao fogo com 2 xícaras (chá) de leite integral e deixe ferver, em seguida despeje sobre a farinha de milho para escaldar, assim ela fica pré-cozida, garantindo que a broa fique mais fofinha. Aguarde esfriar para prosseguir com a receita.
Com a farinha de milho já fria, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 100ml de óleo, 1 colher (chá) de erva-doce (opcional) e misture bem esses ingredientes com as mãos, na própria tigela.
Em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) de coco seco ralado ou polvilho doce, ou farinha de amêndoas, misturando novamente com as mãos.
Inclua 2 ovos inteiros batidos, misture e por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
Deixe disponível na bancada essa massinha e um recipiente com farinha de milho fina ou fubá. Com o auxílio de uma colher de sopa, retire uma porção da massa, despeje na farinha de milho e chacoalhe o recipiente, para envolver a broa, obtendo uma bolinha empanada. Retire o excesso e passe para uma forma. Repita o processo para modelar e empanar todas as broas, utilizando mais formas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, mas nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 250 °C, ou ligue o dourador, se o seu forno tiver.
Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível broa de fubá!