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Receita de pão italiano ao creme de alho totalmente irresistível e fácil de preparar

Publicada em 28/01/25 às 10:15h - 9 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pão italiano 

  • 100 gramas de mussarela 
  • 80 gramas de manteiga 
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite para molhar o alho 
  • Páprica picante a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque a cabeça de alho com casca numa assadeira forrada com papel alumínio, cubra com bastante azeite para molhar bem todo o alho e embale totalmente. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno, remova o papel alumínio e a casca da cabeça de alho e disponha a pastinha que se formou numa tigela.
  4. Adicione a manteiga, a pimenta do reino, a páprica picante, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
  5. Remova a tampa do pão italiano, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central para dispor o recheio. 
  6. Coloque metade do creme de alho, metade da mussarela ralada, o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com a mussarela ralada restante. 
  7. Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva esse suculento pão italiano recheado com creme de alho!



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