Receita de pão italiano ao creme de alho totalmente irresistível e fácil de preparar
Publicada em 28/01/25 às 10:15h - 9 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pão italiano
100 gramas de mussarela
80 gramas de manteiga
1 pão italiano redondo
1 cabeça de alho
Azeite para molhar o alho
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a cabeça de alho com casca numa assadeira forrada com papel alumínio, cubra com bastante azeite para molhar bem todo o alho e embale totalmente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, remova o papel alumínio e a casca da cabeça de alho e disponha a pastinha que se formou numa tigela.
Adicione a manteiga, a pimenta do reino, a páprica picante, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
Remova a tampa do pão italiano, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central para dispor o recheio.
Coloque metade do creme de alho, metade da mussarela ralada, o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com a mussarela ralada restante.
Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento pão italiano recheado com creme de alho!
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