Feijão Tropeiro Perfeito para o Seu Almoço ou Jantar
Publicada em 28/01/25 às 10:13h - 10 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro
½ kg de feijão carioquinha cozido e escorrido
150g de linguiça calabresa picada
150g de bacon picado
3 ovos fritos e picados
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 folhas de couve mineira fatiadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão cozido e escorrido em uma panela e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar também. Transfira para a panela com o feijão.
Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourarem e reserve em uma vasilha.
Refogue a couve na frigideira por 1 minuto e reserve.
Na panela com o feijão, adicione os ovos fritos e picados, a cebola e o alho refogados, a couve, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.