Macarrão alho e óleo que não gruda: veja o segredinho que aprendi em um restaurante
Publicada em 23/01/25 às 08:58h - 16 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
¼ xícara(chá) de alho fatiado
1/3 xícara(chá) de azeite
200 gramas de macarrão espaguete
1 colher(sopa) de cheiro verde
½ concha da água do cozimento do macarrão
1 colher(sopa) rasa de sal
Água fervente o quanto baste
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água, mas reserve ½ concha dessa água para a finalização.
Em outra panela coloque o azeite, o alho fatiado em lascas, leve em fogo médio e deixe no fogo até fritar levemente e ficar transparente.
Não deixe fritar muito para não amargar.
Adicione o macarrão escorrido, o cheiro verde, a água do cozimento, misture bem, ajuste o sal e mexa para incorporar.
Retire do fogo, disponha num prato, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
E o macarrão alho e óleo mais gostoso do mundo ficou pronto!
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