Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Macarrão alho e óleo que não gruda: veja o segredinho que aprendi em um restaurante

Publicada em 23/01/25 às 08:58h - 16 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo 

  • ¼ xícara(chá) de alho fatiado 
  • 1/3 xícara(chá) de azeite 
  • 200 gramas de macarrão espaguete 
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde 
  • ½ concha da água do cozimento do macarrão 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, mas reserve ½ concha dessa água para a finalização.
  3. Em outra panela coloque o azeite, o alho fatiado em lascas, leve em fogo médio e deixe no fogo até fritar levemente e ficar transparente. 
  4. Não deixe fritar muito para não amargar. 
  5. Adicione o macarrão escorrido, o cheiro verde, a água do cozimento, misture bem, ajuste o sal e mexa para incorporar. 
  6. Retire do fogo, disponha num prato, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva. 
  7. E o macarrão alho e óleo mais gostoso do mundo ficou pronto!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1804342   Usuários Online: 41
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!