Sobremesa de morango de duas camadas que não dá trabalho de preparar
Publicada em 23/01/25 às 08:57h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
4 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de essência de morango
1 pitada de sal
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de morango
Para a gelatina
150 ml de água gelada
150 ml de água fervente
1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Do creme
Coloque numa panela, o leite e a maisena e misture para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture para agregar.
Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Adicione o sal, a essência de morango e mexa para incorporar.
Transfira para um refratário untado levemente com manteiga e deixe esfriar.
Depois de bem frio, coloque os morangos cortados ao meio em toda a superfície do creme.
Da gelatina
Coloque numa tigela a gelatina sabor morango, a água fervente e misture para dissolver. Acrescente a água gelada e mexa para homogeneizar.
Adicione a gelatina sobre o creme, mas despejando o liquido sobre uma colher, para evitar de estragar a estrutura do creme no refratário. Leve para gelar até ficar firme.
Retire da geladeira e sirva essa belíssima sobremesa de morango!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.