Sobremesa de chocolate na travessa: bem chocolatuda e desmancha na boca
Publicada em 22/01/25 às 07:24h - 20 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate na travessa
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para a farofa)
200 g de chocolate meio amargo nobre derretido
1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
120 g de biscoito maisena de chocolate triturado no processador ou liquidificador (para a farofa)
400 g de doce de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo ralado (para decorar)
Modo de preparo
Coloque numa vasilha 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado e acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, mexendo com uma colher e depois com as mãos, misturando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida, que lembra a areia da praia.
Despeje essa farofa no fundo de uma travessa refratária (20 cm x 17 cm x 7 cm), aperte para compactar e mantenha na geladeira, enquanto prepara a mousse de chocolate.
Para a mousse, coloque na tigela da batedeira: 400 g de doce de leite, 100 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 caixinha de creme de leite gelado e 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido.
Em seguida bata em velocidade de média para alta, para ficar bem aerado.
Tire a travessa com a base da geladeira e despeje essa mousse sobre ela, espalhando para nivelar.
Rale 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo sobre a sobremesa e leve à geladeira por, pelo menos 2 a 3 horas.
Decorrido esse tempo, retire, sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa de chocolate na travessa!
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