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Sobremesa de chocolate na travessa: bem chocolatuda e desmancha na boca

Publicada em 22/01/25 às 07:24h - 20 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate na travessa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para a farofa)
  • 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
  • 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado no processador ou liquidificador (para a farofa)
  • 400 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo ralado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado e acrescente  3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, mexendo com uma colher e depois com as mãos, misturando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida, que lembra a areia da praia.
  2. Despeje essa farofa no fundo de uma travessa refratária (20 cm x 17 cm x 7 cm), aperte para compactar e mantenha na geladeira, enquanto prepara a mousse de chocolate.
  3. Para a mousse, coloque na tigela da batedeira: 400 g de doce de leite, 100 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 caixinha de creme de leite gelado e 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido.
  4. Em seguida bata em velocidade de média para alta, para ficar bem aerado.
  5. Tire a travessa com a base da geladeira e despeje essa mousse sobre ela, espalhando para nivelar.
  6. Rale 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo sobre a sobremesa e leve à geladeira por, pelo menos 2 a 3 horas.
  7. Decorrido esse tempo, retire, sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa de chocolate na travessa! 



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