Legumes ao forno: se você preparar hoje dá para guardar para semana toda
Publicada em 21/01/25 às 08:00h - 9 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de legumes ao forno
500 gramas de mandioquinha
400 gramas de cenoura
400 gramas de cará
400 gramas de inhame
300 gramas de batata doce
2 xícaras(chá) de água
½ xícara(chá) de azeite
1 colher(chá) rasa de colorau
1 colher(chá) rasa de açafrão
1 colher(chá) rasa de sal
2 colheres(sopa) rasas de alho picado
1 colher(sopa) rasa de alecrim
1 colher(sopa) de orégano
Modo de preparo
Numa tigela com água, coloque todos os legumes, lavados e descascados e cortados em pequenos cubos. Isso é necessário para que não escureçam.
Após alguns minutos, escorra a água e disponha numa assadeira retangular.
Coloque numa vasilha, o azeite, o colorau, o sal, o açafrão, o orégano, o alho picado, o alecrim, a água e misture tudo muito bem.
Cubra com esse molho os legumes na assadeira, e mexa delicadamente para que todos os legumes sejam envolvidos pelo tempero.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, retire do forno, dê uma leve mexida, e leve para assar novamente por mais 20 minutos ou até que fiquem macios.
Depois disso, retire do forno, e sirva esses legumes ao forno suculentos!
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