Ingredientes
1 xícara (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de alho-poró
¼ de linguiça calabresa ralada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o flocão de milho com metade da água (½ xícara) e deixe hidratar por 30 minutos.
Em outra vasilha, bata o ovo até espumar.
Junte o óleo, o flocão de milho hidratado, o alho-poró, a linguiça calabresa, o sal, a água restante (½ xícara) e o fermento. Mexa devagar para integrar todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a mistura.
Tampe a frigideira e espere o fundo dourar e as laterais firmarem.
Vire o cuscuz para dourar o outro lado.
Sirva ainda quentinho e aproveite cada pedaço.
Finalização
Este cuscuz de frigideira é ótimo para quem precisa de um lanche simples, mas que não abra mão de sabor. Se quiser variar, troque a linguiça calabresa por frango desfiado, bacon ou até legumes refogados. O mais importante é respeitar o tempo de hidratação do flocão e cuidar do fogo baixo para deixar tudo no ponto certo.