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Carne de panela com legumes: receita da minha mãe, nunca comi melhor que essa

Publicada em 17/01/25 às 08:57h - 4 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de carne de panela com legumes 

  • 300 ml de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 kg de coxão duro ou carne bovina que preferir
  • 3 dentes de alho 
  • 1 batata 
  • 1 cenoura
  • 1 inhame ou mandioca 
  • 1 pimentão 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola
  • Cominho, páprica defumada e colorau a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Chimichurri a gosto 
  • Shoyu a gosto
  • Azeite e manteiga a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata, a cenoura, o inhame ou a mandioca, cortados em cubos. 
  2. Acrescente o sal, o pimentão cortado em tiras, e deixe fritar levemente por alguns minutos. Retire os legumes da panela e reserve numa travessa. 
  3. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar. Coloque a carne cortada em cubos, refogue bem.
  4. Continue refogando a carne no alho e cebola, até ficar bem dourada. 
  5. Tempere com cominho, páprica defumada, pimenta do reino, colorau, sal e chimichurri. Misture bem para envolver os temperos na carne.
  6. Adicione o shoyu, a tomate picada, a água, mexa para incorporar, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 
  7. Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, abra panela, adicione os legumes reservados, coloque um pouco mais de água, se necessário e ajuste o sal.
  8. Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 4 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e finalize com cheiro verde a gosto. 
  9. Sirva em seguida essa sensacional carne de panela com legumes!



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