Carne de panela com legumes: receita da minha mãe, nunca comi melhor que essa
Publicada em 17/01/25 às 08:57h - 4 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de carne de panela com legumes
300 ml de água
1 sachê de molho de tomate
1 kg de coxão duro ou carne bovina que preferir
3 dentes de alho
1 batata
1 cenoura
1 inhame ou mandioca
1 pimentão
1 tomate
1 cebola
Cominho, páprica defumada e colorau a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Chimichurri a gosto
Shoyu a gosto
Azeite e manteiga a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata, a cenoura, o inhame ou a mandioca, cortados em cubos.
Acrescente o sal, o pimentão cortado em tiras, e deixe fritar levemente por alguns minutos. Retire os legumes da panela e reserve numa travessa.
Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar. Coloque a carne cortada em cubos, refogue bem.
Continue refogando a carne no alho e cebola, até ficar bem dourada.
Tempere com cominho, páprica defumada, pimenta do reino, colorau, sal e chimichurri. Misture bem para envolver os temperos na carne.
Adicione o shoyu, a tomate picada, a água, mexa para incorporar, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, abra panela, adicione os legumes reservados, coloque um pouco mais de água, se necessário e ajuste o sal.
Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 4 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e finalize com cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida essa sensacional carne de panela com legumes!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.