Salada de abobrinha: saborosa e refrescante que vai bem em qualquer dia da semana
Publicada em 17/01/25 às 08:55h - 5 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas roxas (156 g)
800 g de abobrinha italiana
½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
15 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
3 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
Após higienizar as suas abobrinhas italianas, fatie-as finamente, passando no mandolim, adicionando numa tigela espaçosa.
Junte 1 colher (sopa) de sal, misture bem com as mãos e passe para um escorredor de macarrão, sobre a tigela, deixando desidratar por 30 minutos.
Nesse meio tempo, descasque e corte 2 cebolas roxas ao meio e depois em meias-luas, reservando numa vasilha.
Separe 15 folhas de hortelã já higienizadas, enrole e corte-as em pedacinhos.
Com a abobrinha já desidratada, escorra e transfira para uma vasilha espaçosa, sem enxaguar.
Acrescente a cebola roxa, a hortelã picadinha, 3 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha.
Num vidrinho, prepare o tempero, colocando: 9 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon e pimenta-do-reino a gosto, misturando para emulsionar.
Despeje esse molhinho sobre a salada e misture bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
Mantenha na geladeira por 2 horas e depois sirva e desfrute da sua fantástica salada de abobrinha! Bom apetite!
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