Veja como fazer para desenformar sem quebrar esse pudim de padaria grande e delicioso
Publicada em 15/01/25 às 08:52h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a massa
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
50 g de coco ralado (opcional)
Para a calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe-o derreter.
Quando começar a derreter mexa um pouco com uma colher de pau até derreter por completo.
Acrescente a água aos poucos e mexendo sem parar por uns 3 a 4 minutos até obter uma calda.
Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos e a margarina por 2 a 3 minutos.
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e deixe bater sem parar.
Acrescente o coco ralado e bata um pouco para misturar.
Em uma forma, despeje a calda no fundo e as laterais.
Despeje o pudim e leve ao forno em banho maria (com uma forma maior embaixo com água e vinagre) e leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 20 minutos.
Desenforme e então saboreie essa delícia de pudim de padaria que é uma tentação!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.