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Aprendi a fazer uma torta salgada super recheada que macia e molhadinha

Publicada em 14/01/25 às 10:25h - 18 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta salgada
60ml de óleo
1 xícara (chá) de leite integral 
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) rasa de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) rasa de sal
molho de tomate pronto ou caseiro (a gosto)
150 g de salame fatiado (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída refogada)
200 g de muçarela picada
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
 1 tomate maduro picado
orégano a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.


Modo de preparo
Numa tigela espaçosa, adicione: 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (chá) rasa de açúcar, misturando tudo com um fouet.
Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, torne a misturar e coloque 60ml de óleo, misturando um pouco mais. 
Entre com a primeira xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e agregue a segunda xícara, voltando a misturar.
Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
Pegue uma forma redonda (25 cm de diâmetro), previamente untada com óleo e transfira toda a massa para ela. 
Em seguida molhe as costas de uma colher com água e passe na massa, alisando.
Passe um molho de tomate pronto ou caseiro por cima da massa, distribua salame fatiado, seguido de 200 g de muçarela picada, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 1 tomate maduro picado.
Polvilhe com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 35 minutos. Se desejar desenformar, aguarde amornar.
Sirva e delicie-se com sua fantástica torta salgada! Bom apetite!



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