Como fazer pavê rápido e fácil: receita tradicional que todo mundo adora
Publicada em 09/01/25 às 19:57h - 11 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau + o quanto baste (para finalizar)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato
1 pacote de biscoito champanhe, 150 g (reserve 2 biscoitos para decorar)
Modo de preparo
Em uma panela alta, ainda fora do fogo, adicione: 1 litro de leite integral e 6 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma espátula, até dissolver completamente.
Junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato.
Misture e leve ao fogo alto, misturando sempre para não queimar, até engrossar.
Para saber se está no ponto correto, jogue um pouco do creme com a espátula sobre o restante que está na panela, se formar um morrinho que se desfaz lentamente, está no ponto certo.
Desligue o fogo e coloque a metade desse creme no refratário em que você vai servir o pavê (com capacidade de 1 litro e 600ml).
Retire duas conchas do creme que ficou na panela, acrescente ½ xícara (chá) de chocolate 50%, cacau, misture para dissolver bem, coloque na panela e volte ao fogo, mexendo constantemente, obtendo um creme de chocolate.
Desligue o fogo e reserve.
Passe os biscoitos champanhe rapidamente no leite e disponha na travessa, sobre o creme branco.
Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos, espalhe para nivelar e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas.
Retire, polvilhe com chocolate 50% cacau a gosto, enfeite com 2 biscoitos champanhe inteiros, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê rápido e fácil! Bom proveito!
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