Ingredientes da receita de arroz com linguiça
1 cebola pequena picada
4 xícaras (chá) de água
1 cenoura ralada
100 g de requeijão cremoso tradicional
salsinha picada (a gosto)
1 fio de óleo
½ colher (sopa) de sal
600 g de linguiça toscana cortada em rodelas (mantenha no congelador por 30 minutos antes de cortar, para facilitar)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
100 g de muçarela ralada
3 dentes de alho amassados
Obs.: a medida da xícara é de 240ml
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 600 g de linguiça toscana cortada em rodelas (mantenha no congelador por 30 minutos antes de cortar, para facilitar), mexendo até ficar bem douradinha.
Junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola pequena picada, refogando até a cebola murchar.
Inclua a salsinha picada a gosto e 1 cenoura ralada, tornando a misturar.
Em seguida, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, misture e adicione 4 xícaras (chá) de água.
Por último, acrescente ½ colher (sopa) de sal, misture tudo, deixe a panela semi-tampada, até a água começar a secar.
Com a água secando, abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e termine de cozinhar, mas quando estiver quase pronto, disponha 100 g de requeijão cremoso tradicional, às colheradas, por cima do arroz, salpicando 100 g de muçarela ralada.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos, para o queijo derreter.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz com linguiça! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, substitua a linguiça toscana por linguiça calabresa, fica delicioso também!