Sobremesa de leite ninho que é só bater tudo no liquidificador e não precisa de fogo
Publicada em 04/01/25 às 11:39h - 6 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme
200 ml de mistura para bater chantilly, gelada
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 xícaras (chá) de leite Ninho
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Para a montagem
½ xícara (chá) de leite integral
leite Ninho a gosto (para polvilhar)
250 g de biscoito maisena ou maria
Modo de preparo
Do creme
Na tigela da batedeira, adicione 1 caixinha de leite condensado e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, batendo até ficar obter uma mistura uniforme e leve. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite Ninho e 200 ml de mistura para bater chantilly, gelada, batendo durante uns 5 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e volte a bater durante mais 1 minuto, para agregar tudo. Passe o creme para uma tigela e mantenha no freezer por 15 minutos para ganhar consistência.
Da montagem
Numa travessa oval (25 cm x 17 cm), monte uma camada de creme e depois uma camada de biscoito maisena ou maria levemente molhado no leite.
Vá repetindo as camadas até completar a travessa, terminando com uma camada de creme.
Coloque na geladeira por, pelo menos,12 horas.
Retire, salpique leite Ninho a gosto sobre a sobremesa, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de leite Ninho!
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