Pudim no Copinho: prático, delicioso e perfeito para qualquer ocasião
Publicada em 03/01/25 às 20:06h - 8 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para a calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
Essência de baunilha a gosto
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
15 potes descartáveis de 100 ml com tampa
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até a calda ficar brilhante e homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Coloque 1 colher (sopa) cheia do caramelo em cada potinho descartável.
Do pudim
Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
Bata por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Montagem
Preencha os potinhos com o creme de pudim até a borda.
Tampe os potinhos e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
Sirva gelado ou mantenha na geladeira até o momento de servir ou comercializar.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.