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Torta de Leite Ninho com Nutella: a combinação perfeita para adoçar seu dia

Publicada em 01/01/25 às 22:17h - 7 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da torta de leite ninho com Nutella

Base

  • 3 pacotes de bolacha Negresco com recheio (420g)
  • 150g de margarina sem sal derretida (cerca de 5 colheres de sopa cheias)

Mousse de leite ninho

  • 120g de leite em pó (1 xícara de chá)
  • 592g de leite condensado (1 caixa e meia)
  • 300g de creme de leite (1 caixa e meia)
  • 12g de gelatina incolor sem sabor (1 sachê)
  • 50ml de água para dissolver a gelatina

Ganache de Nutella

  • 140g de Nutella (1 pote pequeno)
  • 100g de creme de leite (meia caixinha)

Decoração (opcional)

  • 70g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Base

  1. Triture as bolachas no processador até virar uma farofa.
  2. Adicione a margarina derretida aos poucos e misture até obter uma textura úmida.
  3. Forre uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando nas laterais e no fundo.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.

Mousse de leite ninho

  1. Hidrate a gelatina com 50ml de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15-20 segundos ou derreta em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos. Adicione a gelatina derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje sobre a base e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira para firmar.

Ganache de Nutella

  1. Misture a Nutella e o creme de leite em uma tigela até ficar homogêneo. Se necessário, aqueça por 15 segundos no micro-ondas.
  2. Espalhe sobre a mousse já gelada.

Finalização

  1. Decore com raspas de chocolate branco, cubra novamente e leve à geladeira até a torta firmar bem.
  2. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais e remova o aro. Sirva direto no prato ou travessa.



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