Torta de Leite Ninho com Nutella: a combinação perfeita para adoçar seu dia
Publicada em 01/01/25 às 22:17h - 7 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da torta de leite ninho com Nutella
Base
3 pacotes de bolacha Negresco com recheio (420g)
150g de margarina sem sal derretida (cerca de 5 colheres de sopa cheias)
Mousse de leite ninho
120g de leite em pó (1 xícara de chá)
592g de leite condensado (1 caixa e meia)
300g de creme de leite (1 caixa e meia)
12g de gelatina incolor sem sabor (1 sachê)
50ml de água para dissolver a gelatina
Ganache de Nutella
140g de Nutella (1 pote pequeno)
100g de creme de leite (meia caixinha)
Decoração (opcional)
70g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Base
Triture as bolachas no processador até virar uma farofa.
Adicione a margarina derretida aos poucos e misture até obter uma textura úmida.
Forre uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando nas laterais e no fundo.
Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
Mousse de leite ninho
Hidrate a gelatina com 50ml de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15-20 segundos ou derreta em banho-maria.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos. Adicione a gelatina derretida e bata mais um pouco.
Despeje sobre a base e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira para firmar.
Ganache de Nutella
Misture a Nutella e o creme de leite em uma tigela até ficar homogêneo. Se necessário, aqueça por 15 segundos no micro-ondas.
Espalhe sobre a mousse já gelada.
Finalização
Decore com raspas de chocolate branco, cubra novamente e leve à geladeira até a torta firmar bem.
Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais e remova o aro. Sirva direto no prato ou travessa.
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