Ingredientes da receita de sobremesa fácil de Ano Novo
- 1 caixinha de creme de leite,200 g (para ganache da cobertura)
- 200 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache da cobertura)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 300 g de bolacha champanhe ou maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá (360ml)
- raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá, uma tigela espaçosa, adicione: 2 caixinhas de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite e 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture tudo muito bem com um fouet. Se preferir, bata no liquidificador. Reserve.
- Pegue uma travessa refratária (20 cm x 30 cm x 6 cm), monte uma camadinha de mousse de maracujá no fundo dela, seguida de uma camada de bolacha champanhe ou maisena, levemente umedecida no leite.
- Monte mais uma camada de mousse, outra de bolachas e mais uma com o restante da mousse (reserve um pouco para decorar).
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Enquanto isso, para a ganache da cobertura, adicione numa tigela, 200 g de chocolate meio amargo picado, junte 1 caixinha de creme de leite, mexa e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos, para não queimar.
- Tire a sobremesa do congelador e despeje a ganache sobre ela, espalhando para nivelar.
- Adicione a mousse reservada num saquinho limpo, corte a pontinha e desenhe risquinhos por cima da ganache, na travessa.
- Depois com um palito de dentes, faça movimentos em zigue-zague.
- Leve à geladeira por pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa fácil de Ano Novo!