Salada de grão-de-bico para você saborear no ano novo com sua família
Publicada em 28/12/24 às 20:46h - 9 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
ngredientes da receita de salada de grão-de-bico
Para o grão-de-bico
2 tomates maduros picados
1 cebola picada em meias-luas
1 pepino caipira médio, com a casca, sem as sementes, picado em cubinhos
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
cheiro-verde picado a gosto
500 g de grão-de-bico
azeitonas verdes sem caroço, fatiadas (a gosto)
Para o molho especial
50ml de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
orégano (a gosto)
molho de pimenta biquinho (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
suco de 1 limão espremido
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Do grão-de-bico / finalização
Coloque 500 g de grão-de-bico numa tigela e cubra-o com água, deixando de molho por cerca de 3 horas, trocando a água a cada uma hora, mas se desejar um cozimento mais rápido, deixe de molho de um dia para o outro.
Após o tempo de molho, escorra a água e enxágüe em água corrente.
Passe o grão-de-bico para uma panela de pressão, cubra com água limpa, ultrapassando 2 dedos do nível dele, tampe e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento.
Nesse meio tempo, adicione 1 cebola picada em meias-luas numa tigelinha e cubra com água gelada, deixando descansar por 5 minutos, depois escorra e reserve a cebola.
Em outra tigelinha, coloque 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes, cubra com água e também deixe de molho por 5 minutos, em seguida escorra e reserve.
Após o tempo de cozimento do grão-de-bico, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e transfira-o com uma escumadeira para uma vasilha espaçosa.
Aguarde esfriar e enquanto isso, faça o molho.
Na vasilha do grão-de-bico, adicione 1 pepino caipira médio, com a casca, sem as sementes, picado em cubinhos, 2 tomates maduros picados, as uvas-passas hidratadas e as azeitonas verdes sem caroço, fatiadas.
Misture tudo e agregue a cebola em meias-luas e o cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
Por fim, despeje o molho especial por cima de tudo e misture mais uma vez. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa salada de grão-de-bico! Bom apetite!
Do molho especial
Numa tigelinha, adicione o suco de 1 limão espremido e 50ml de azeite de oliva, misturando bem com um fouet.
Junte 2 colheres (sopa) de mostarda, misture e acrescente pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de molho de pimenta biquinho a gosto.
Finalize com 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
Seu molho especial está pronto.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.