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Salada de grão-de-bico para você saborear no ano novo com sua família

Publicada em 28/12/24 às 20:46h - 9 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

ngredientes da receita de salada de grão-de-bico

Para o grão-de-bico

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada em meias-luas
  • 1 pepino caipira médio, com a casca, sem as sementes, picado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes 
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 500 g de grão-de-bico
  • azeitonas verdes sem caroço, fatiadas (a gosto)

Para o molho especial

  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal 
  • orégano (a gosto)
  • molho de pimenta biquinho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Do grão-de-bico / finalização

  1. Coloque 500 g de grão-de-bico numa tigela e cubra-o com água, deixando de molho por cerca de 3 horas, trocando a água a cada uma hora, mas se desejar um cozimento mais rápido, deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e enxágüe em água corrente.
  3. Passe o grão-de-bico para uma panela de pressão, cubra com água limpa, ultrapassando 2 dedos do nível dele, tampe e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento.
  4. Nesse meio tempo, adicione 1 cebola picada em meias-luas numa tigelinha e cubra com água gelada, deixando descansar por 5 minutos, depois escorra e reserve a cebola.
  5. Em outra tigelinha, coloque 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes, cubra com água e também deixe de molho por 5 minutos, em seguida escorra e reserve.    
  6. Após o tempo de cozimento do grão-de-bico, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e transfira-o com uma escumadeira para uma vasilha espaçosa.     
  7. Aguarde esfriar e enquanto isso, faça o molho.
  8. Na vasilha do grão-de-bico, adicione 1 pepino caipira médio, com a casca, sem as sementes, picado em cubinhos, 2 tomates maduros picados, as uvas-passas hidratadas e as azeitonas verdes sem caroço, fatiadas.
  9. Misture tudo e agregue a cebola em meias-luas e o cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
  10. Por fim, despeje o molho especial por cima de tudo e misture mais uma vez. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  11. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa salada de grão-de-bico! Bom apetite!

Do molho especial  

  1. Numa tigelinha, adicione o suco de 1 limão espremido e 50ml de azeite de oliva, misturando bem com um fouet.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de mostarda, misture e acrescente pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de molho de pimenta biquinho a gosto.
  3. Finalize com 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
  4. Seu molho especial está pronto.



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